VISI

Visi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Klungkung adalah : “Mewujudkan Masyarakat Tangguh Bencana Menuju Klungkung yang Ungguldan Sejahtera”.

Visi Pokok-Pokok Visi Penjelasan Visi
Terwujudnya Klungkung Tangguh Bencana Menuju Masyarakat yang Unggul dan Sejahtera Masyarakat tangguh bencana Mewujudkan masyarakat yang siap siaga menghadapi bencana, cepat tanggap jika terjadi bencana dan cepat dalam pemulihan akibat bencana.

NO MISI PENJELASAN MISI
1

Melakukan pencegahan dan pengurangan resiko bencana berbasis masyarakat

Meningkatkan kesiapsiagaan pemerintah dan masyarakat terhadap resiko bencana.
2 Menangani bencana secara terorganisir dengan cepat dan tepat Melaksanakan koordinasi penanganan darurat jika terjadi bencana secara cepat dan tepat.
3

Melaksanakan rehabilitasi dan rekonstruksi akibat bencana secara efaktif dan efisien

Melaksanakan rehabilitasi secara menyeluruh akibat bencana agar kondisi masyarakat pulih seperti semula.